Makomaretti
- Manuela
- 23. Mai 2021
- 1 Min. Lesezeit
Amaretti, eine süße Versuchung der ganz besonderen Art.

Amaretti. Wer kennt sie nicht? Meist bekommt man sie in Miniaturausführung zu einer Tasse Kaffee. Nicht selten steinhart und mit wenig Aroma. Doch es geht auch anders. Größer, weicher und mit ganz viel Geschmack.
Perfekt als kleines Dessert oder als raffinierter Begleiter zu Tee oder Kaffee.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Rezept
400g gemahlene Mandeln
300g Zucker
3 Esslöffel Mehl
2 Esslöffel Kakaopulver
3 Eigelb
1 Fläschchen Bittermandelroma
Puderzucker
Alle Zutaten gut miteinander verschmischen. Die drei Eiklar mit einer Prise Salz zu einem steifen Eischnee schlagen. Anschließend mit viel Gefühl unter die Masse heben. Danach aus der Masse Baumnuss große Kugeln formen, in Puderzucker wenden und auf ein Backblech setzen. Mit einem Glas leicht flachdrücken. Im auf 150 Grad vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen. Danach die Makomaretti auf ein Gitter legen und auskühlen lassen.




Kommentare