top of page

Makomaretti

  • Manuela
  • 23. Mai 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Amaretti, eine süße Versuchung der ganz besonderen Art.


ree


Amaretti. Wer kennt sie nicht? Meist bekommt man sie in Miniaturausführung zu einer Tasse Kaffee. Nicht selten steinhart und mit wenig Aroma. Doch es geht auch anders. Größer, weicher und mit ganz viel Geschmack.


Perfekt als kleines Dessert oder als raffinierter Begleiter zu Tee oder Kaffee.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten


Rezept


400g gemahlene Mandeln

300g Zucker

3 Esslöffel Mehl

2 Esslöffel Kakaopulver

3 Eigelb

1 Fläschchen Bittermandelroma

Puderzucker

Alle Zutaten gut miteinander verschmischen. Die drei Eiklar mit einer Prise Salz zu einem steifen Eischnee schlagen. Anschließend mit viel Gefühl unter die Masse heben. Danach aus der Masse Baumnuss große Kugeln formen, in Puderzucker wenden und auf ein Backblech setzen. Mit einem Glas leicht flachdrücken. Im auf 150 Grad vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen. Danach die Makomaretti auf ein Gitter legen und auskühlen lassen.

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Kommentare


bottom of page