Petras-Pudding-Kuchen
- Manuela
- 12. Feb. 2022
- 1 Min. Lesezeit
Ich habe mir eine Omnia für das Boot gekauft. Die Omnia ist ein mobiler Backofen ohne eigene Wärmequelle. Stellt man sie auf den Herd hat man einen Backofen. Es kann alles zubereitet werden, was auch im gewöhnlichen Backofen gemacht werden kann.


In unserem Winterlager in Almerimar habe ich nun Zeit und Muse meine Omnia zu testen. Und ich bin begeistert.
In Almerimar lernten wir ein nettes Pärchen kennen. Also, wir kannten die Beiden bereits von YouTube (SY Carlotta). Wir haben ihre Filme bereits zu Hause auf dem Sofa angeschaut und bekamen dabei Fernweh.
Nun gut, in Almerimar sind wir einander begegnet. Wir waren bei Petra und Michael auf der SY Carlotta zu Kaffee und Kuchen eingeladen. Im normalen Bootsbackofen hat Petra einen leckeren Puddingkuchen gebacken. Daher der Name 'Petras-Pudding-Kuchen'.
Für mich war klar, dass ich den mit meiner Omnia ausprobieren musste.
Hier das Rezept. Vielleicht möchte es jemand ebenfalls ausprobieren:
Für den Mürbeteig:
- 160g Mehl
- 1 Ei
- 60g Zucker
- Messerspitze Backpulver
Den Mürbeteig in die Omniaform legen und am Rand etwas hochziehen. Nach belieben mit etwas Konfitüre bestreichen.
1 Packung Vanillepuddingpulver mit 4dl anrühren und aufkochen. In die vorbereitete Form giessen.
Frische Früchte oder z.B. den Inhalt von 2 Dosen Mandarinen auf den Pudding legen.
Mandelblätter in einer Bratpfanne etwas anrösten und auf den Früchten verteilen.
Omnia auf den Gasherd stellen, bei kleinster Flamme ca. 45 Minuten backen.
Auskühlen lassen, damit der Pudding fest wird und geniessen. Danke Petra!




